Гидроиспытание

ООО ИКЦ «Инжтехкран» выполняет все работы в области неразрушающего контроля
Гидроиспытание
Гидроиспытание
Гидроиспытание резервуаров: ключевые этапы и процедуры

Гидроиспытание резервуаров — это процесс, который включает заполнение резервуара водой до уровня, предусмотренного проектом, или до контрольного отверстия, ограничивающего максимальный уровень наполнения. Этот метод испытания выполняется поэтапно, с интервалами для проверки и осмотра. Важно тщательно следить за состоянием конструкций и сварных швов в процессе заполнения резервуара.

При выявлении утечек или мокрых пятен необходимо немедленно прекратить гидроиспытание, слить воду и устранить причину проблемы. Если в процессе испытания обнаруживаются дефекты, такие как свищи, течи или трещины, испытание следует остановить и слить воду до определённого уровня, в зависимости от расположения дефекта:

  • Полное слитие воды при обнаружении дефекта в I поясе.
  • Слитие воды на один пояс ниже при обнаружении дефекта в II–VI поясах.
  • Слитие воды до V пояса при обнаружении дефекта в VII поясе и выше.
После анализа результатов гидроиспытания делается вывод о техническом состоянии резервуара, и составляется заключение, которое включает рекомендации по дальнейшей эксплуатации, необходимости ремонта или вывода резервуара из эксплуатации. Оценка состояния резервуара основывается на комплексе полученных данных
У Вас нестандартная задача?
Оставьте свои контактные данные ниже, и мы с Вами свяжемся в течение дня!
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку Персональных данных
Made on
Tilda